lunes, 25 de noviembre de 2013

RECETA DE PAN DE PLATANO

Un postre muy típico y popular es el pan de plátano. Generalmente se hace con harina, azúcar y mantequilla.


Aquí te pasamos una receta súper saludable y fácil de hacer para que puedes disfrutarlo y nutrirte al mismo tiempo.

Ingredientes
  • 3 plátanos maduros
  • 3 tazas de avena
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 1/4 de cucharadita de sal de mar
  • 2 cucharadas de linaza molida
  • 2 cucharadas de chia
  • 1/3 de taza de crema de almendra (o de cacahuate)
  • 1/3 de taza de miel cruda de abeja
  • 1 cucharadita de stevia liquida (agave o miel pura de maple) - se puede omitir este paso si no te gusta muy dulce
  • 1 cucharada ghee (mantequilla clarificada) o aceite de coco
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de azúcar de coco o dátil (opcional)


Instrucciones
  1. Precalentar el horno a 180*C
  2. Engrasar un molde para pan o pastel con ghee o aceite de coco.
  3. Moler la avena en una licuadora hasta que se haga harina. Pasarla a un recipiente hondo junto con el polvo para hornear, canela, sal, linaza y chia.
  4. Licuar los plátanos, crema de almendra, miel, stevia, ghee y vainilla. Ir mezclando por partes con la harina y revolver.
  5. Vaciar la masa en el molde engrasado.
  6. En un recipiente pequeño mezclar dos cucharadas de hojuelas de avena, una cucharada de azúcar de coco o dátil y una cucharada de canela. Espolvorear arriba de la masa (opcional)
  7. Hornear por 40 minutos aproximadamente.

BENEFICIOS
(Les menciono sólo algunos de los beneficios ya que existen muchos otros en cada unos de los ingredientes)

PLÁTANO: Ato en fibra, potasio, magnesio, fósforo, vitamina B6 y vitamina C.

AVENA: Ayuda a bajar el colesterol, estabilizar la presión y los niveles de azúcar en la sangre.

CANELA: Se considera una especia antibacterial y antiviral. Ayuda a mejorar la digestión.

LINAZA: Contiene casi todas las vitaminas del grupo B, fibra soluble e insoluble, antioxidantes y alto contenido de omega 3.

CHIA: Alta en omega-3, fibra, proteína, calcio y antioxidantes; muy versátil, puede sustituirse por huevo en recetas que deseen hacer veganas.

CREMA DE ALMENDRAS: Alta en vitamina E, magnesio y hierro. Mejor opción que la crema de cacahuate.

MIEL CRUDA DE ABEJA: Llena de vitaminas, minerales, enzimas y antioxidantes; tiene propiedades antibacteriales y antivirales. Ayuda a la digestión, fortalece el sistema inmune.

STEVIA: Endulzante natural, sin calorías, sin aspartame.

GHEE: (Versión saludable de la mantequilla). Llamado tambien "oro líquido", ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares cuando es consumido con moderación. Contiene propiedades anticancerígenas. Promueve longevidad.

ACEITE DE COCO: Ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, protege contra enfermedades cardiovasculares y degenerativas. Excelente fuente de energía.

VAINILLA: Contiene propiedades antioxidantes, antidepresivas, analgésicas, entre otras.









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